
Magnésio multifonte com alta biodisponibilidade
Contém três fontes de magnésio em formulação lipossomal. Para desempenho musculoesquelético
MARNYS® MagVital Forte é uma associação exclusiva de três fontes de Magnésio: citrato, sulfato e pilodato de Magnésio que proporciona alta biodisponibilidade, além de alta quantidade de Magnésio elementar devido à sua formulação de Lipossomas Multifonte.
- Os sais lipossomais de magnésio fornecem uma quantidade suficiente deste mineral porque:
- Citrato: é de natureza orgânica e tem boa solubilidade e biodisponibilidade.
- Pidolato: é uma forma orgânica de Magnésio ligada a um aminoácido, o que demonstra uma forma eficiente de absorção e retenção de Magnésio.
- Sulfato: é um sal inorgânico, sendo um dos que fornece a maior quantidade de Magnésio elementar.
- A associação com o lipossoma de sais de magnésio aumenta a biodisponibilidade, uma vez que os fosfolipídios (encontrados naturalmente na bile e na mucosa gastrointestinal), contribuem para a digestão e melhoram a absorção de nutrientes, pois formam uma barreira protetora contra enzimas ácidas, gástricas e digestivas.
- É bem tolerado.
- O magnésio contribui para a função muscular normal e manutenção óssea (EFSA).
- Contribui para o equilíbrio eletrolítico do corpo (EFSA).
- O magnésio contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a redução da fadiga e do cansaço (EFSA).


Água purificada, frutose, pidolato de magnésio, sulfato de magnésio, citrato de magnésio, emulsionantes (fosfatidilcolina e polissorbato 20), aromas (aroma natural e aroma de laranja), regulador de acidez (ácido cítrico), conservante (sorbato de potássio), espessante (goma xantana), edulcorantes (ciclamato de sódio e sucralose) e corante (β-caroteno).
1 frasco por dia, de preferência de manhã. Agitar antes de usar.
Os fosfolipídios contidos na formulação lipossomal são provenientes do girassol.
O que é Magnésio?
É um mineral encontrado em nosso corpo, e é o quarto mais abundante. Um adulto contém 25 g de Magnésio em seu corpo, sendo 35% encontrado nos músculos e tecidos moles, e os 65% restantes no tecido ósseo.
O magnésio desempenha um papel em mais de 300 reações enzimáticas e está envolvido no metabolismo energético, síntese de proteínas e contração muscular, entre outros. O magnésio está intimamente envolvido na manutenção do equilíbrio eletrolítico celular através de sua associação com sódio, potássio e cálcio.
A maioria dos vegetais verdes, sementes de leguminosas, ervilhas, feijões e nozes são ricos em magnésio, assim como alguns mariscos, especiarias e farinha de soja, que geralmente contêm mais de 500 mg/kg de peso fresco.
O que são lipossomas?
Os lipossomas são vesículas ocas, microscópicas e esféricas compostas por duas camadas de lipídios (ácidos graxos).
Os principais constituintes dos lipossomas são os fosfolipídios, que possuem a característica de ter um lado solúvel em gorduras e o outro solúvel em água (anfipáticos). Essa propriedade dos fosfolipídios confere aos lipossomas características únicas, como a autovedação em meio aquoso, e os torna um sistema carreador ideal com aplicações em diferentes áreas, como alimentícia, cosmética e farmacêutica.
- Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de uma dieta equilibrada.
- Não exceder a dose diária recomendada.
- Manter fora do alcance das crianças.
- Não conservar acima de 30 °C.